Ничего не бойтесь - все уже было.
зачем-то читаю Учебное пособие для студентов специальности «Технология мяса и мясных продуктов»
про производство пищевых бульонов уже прочитала... кажется, бульонов я больже не хочу.
следующая глава называется "производство мясных баночных консервов"
сомневаюсь, читать ли...
Наиболее распространенным консервирующим средством является сернистый газ, который обладает и отбеливающим действием. Преимуществами этого консерванта является то, что в небольших дозах он не ядовит. Сернистый газ, однако, не уничтожает микробов полностью, а лишь резко снижает их количество в бульоне и подавляет их дальнейшее развитие. Для пищевого желатина иногда бульоны последовательно обрабатывают сернистой кислотой и перекисью водорода.
про производство пищевых бульонов уже прочитала... кажется, бульонов я больже не хочу.
следующая глава называется "производство мясных баночных консервов"
сомневаюсь, читать ли...
Наиболее распространенным консервирующим средством является сернистый газ, который обладает и отбеливающим действием. Преимуществами этого консерванта является то, что в небольших дозах он не ядовит. Сернистый газ, однако, не уничтожает микробов полностью, а лишь резко снижает их количество в бульоне и подавляет их дальнейшее развитие. Для пищевого желатина иногда бульоны последовательно обрабатывают сернистой кислотой и перекисью водорода.