Меня больше привлекла ссылочка с этой статьи на http://www.rjews.net/gazeta/raihlin.shtmlстатью - правда, с другим уклоном. А в "твоей" статье сравниваются только жесткость и pH-баланс - они бы еще вес сравнили!!! Пусть соли замеряют, тогда можно будет сравнивать.
Ну и что мне дает эта жесткость? В статье написано лишь, что "Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) не предлагает рекомендуемой величины жесткости по показаниям влияния на здоровье. Хотя статистика и свидетельствует, что там, где вода жестче, люди меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, имеющихся данных, по мнению экспертов ВОЗ, недостаточно для однозначных выводов. Точно так же нельзя с уверенностью говорить о том, что мягкая вода, в которой мало солей, плохо сказывается на человеке. Гораздо больше проблем возникает при техническом использовании воды - тут отрицательное влияние жесткости очевидно: это и противная накипь в чайниках и стиральных машинах, и чреватое взрывом отложение солей в водонагревательных котлах. Кроме того, при взаимодествии солей кальция и магния с моющими веществами образуются мыльные шлаки, что вызывает излишний расход мыла, непрятный налет на коже и волосах. Эти шлаки разрушают естественную для кожи жировую пленку и забивает поры кожи. Ощущение мылкости кожи, которое появляется при мытье мягкой водой, как раз и показывает, что защитная жировая пленка не повреждена. Пользование жесткой водой увеличивает износ белья при стирке, замедляет варку овощей и мяса. Недопустимо использование жесткой воды при изготовлении водки, как и в менее ответственных производствах - бумаги, искусственных волокон, при окраске тканей. Но слишкам мягкая вода, в которой мало солей, может иногда быстро разрушать металлические водопроводные трубы."
А потом утерял.
Гораздо больше проблем возникает при техническом использовании воды - тут отрицательное влияние жесткости очевидно: это и противная накипь в чайниках и стиральных машинах, и чреватое взрывом отложение солей в водонагревательных котлах. Кроме того, при взаимодествии солей кальция и магния с моющими веществами образуются мыльные шлаки, что вызывает излишний расход мыла, непрятный налет на коже и волосах. Эти шлаки разрушают естественную для кожи жировую пленку и забивает поры кожи. Ощущение мылкости кожи, которое появляется при мытье мягкой водой, как раз и показывает, что защитная жировая пленка не повреждена. Пользование жесткой водой увеличивает износ белья при стирке, замедляет варку овощей и мяса. Недопустимо использование жесткой воды при изготовлении водки, как и в менее ответственных производствах - бумаги, искусственных волокон, при окраске тканей. Но слишкам мягкая вода, в которой мало солей, может иногда быстро разрушать металлические водопроводные трубы."